Programas emergenciais de combate à fome e o uso de subprodutos de alimentos

Autores/as

  • Hilda Rosa Torin ) Professora Assistente, Escuela de Nutrición y Dietética, Universidad Central de Venezuela
  • Semíramis Martins Álvares Domene Professora Titular Departamento de Alimentos e Técnicas de Alimentos do Curso de Nutrição da Faculdade de Ciências Médicas da PUCCAM P.
  • Jaime Amaya-Farfán ) Professor Titu lar, Departamento de Planejamento Alimentar e Nutrição da Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP

Resumen

O farelo de arroz vem sendo utilizado como suplemento alimentar em trabalhos sociais, por demais louváveis, desenvolvidos com populações carentes de diversas regiões do Brasil, principalmente na recuperação de crianças desnutridas e como complemento alimentar de lactantes, ainda que sem suficiente fundamentação de caráter científico. Além deste subproduto, outros não convencionalmente adotados como alimento, tais como folhas de mandioca em pó, resíduos de outras hortaliças, sementes, compõem a base da linha chamada "Alimentação Alternativa", que vem sendo divulgada principalmente através da Pastoral da Criança, entre outras entidades.

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Publicado

2024-02-15

Cómo citar

Rosa Torin, H., Martins Álvares Domene, S., & Amaya-Farfán, J. (2024). Programas emergenciais de combate à fome e o uso de subprodutos de alimentos. Revista De Ciências Médicas, 5(2). Recuperado a partir de https://seer.sis.puc-campinas.edu.br/cienciasmedicas/article/view/11338

Número

Sección

Ponto de Vista