Efeito da adição dietética de milho de alta qualidade protéica em camundongos

Autores/as

  • Aline Castro SILVA Centro Universitário do Leste de Minas Gerais
  • Ricardo Ferreira MURADAS Centro Universitário do Leste de Minas Gerais
  • Éder Galinari FERREIRA Centro Universitário do Leste de Minas Gerais
  • Déborah Kristina BRAGA Centro Universitário do Leste de Minas Gerais
  • Flávia Márcia OLIVEIRA Centro Universitário do Leste de Minas Gerais
  • Alexandre Sylvio Vieira da COSTA Centro Universitário do Leste de Minas Gerais

Palabras clave:

consumo de alimentos, glicose, milho, triglicerídeos

Resumen

Objetivo
O objetivo do estudo consistiu em avaliar os efeitos da adição de milho quality protein maize BR473 sobre aspectos bioquímicos e fisiológicos.

Métodos
Camundongos Swiss, fêmeas, 6-7 semanas, foram alimentados com rações comerciais, rações comerciais com milho híbrido (1:1), rações comerciais com milho de alta qualidade protéica (1:1). Foram avaliados, durante 3 meses, o consumo de ração, o ganho de peso e de tecido adiposo retroperitoneal e os valores plasmáticos de proteínas, triglicerídeos, colesterol e glicose.

Resultados
A adição dietética de milho quality protein maize BR473 reduziu o consumo alimentar e o tecido adiposo retroperitoneal, porém manteve a glicemia e trigliceridemia em relação à adição de milho híbrido na ração comercial.

Conclusão
A melhor eficiência alimentar e os impactos sobre os parâmetros bioquímicos do sangue sugerem o potencial do uso do milho quality protein maize BR473 como um importante complemento para garantir a segurança alimentar e nutricional. 

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Publicado

2023-09-14

Cómo citar

Castro SILVA, A. ., Ferreira MURADAS, R. ., Galinari FERREIRA, Éder ., BRAGA, D. K. ., OLIVEIRA, F. M. ., & Vieira da COSTA, A. S. . (2023). Efeito da adição dietética de milho de alta qualidade protéica em camundongos. Revista De Nutrição, 20(3). Recuperado a partir de https://seer.sis.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/9672

Número

Sección

ARTIGOS ORIGINAIS