NOTA DO EDITOR
Resumo
Expressões científicas interdisciplinares da alimentação e nutrição são uma marca da política editorial da Revista de Nutrição, cujo empenho tem sido também, difundir a produção científica nacional e implementar o intercâmbio com outros países. Na tentativa de ampliar tal diálogo interdisciplinar, publicamos neste número, o artigo especial “O espaço social alimentar: um instrumento para o estudo dos modelos alimentares/Food social space: a tool to study food patterns.”; produzido por Jean-Pierre Poulain – socioantropólogo, professor da Université de Toulouse Le Mirail, Toulouse, France, Coordenador do Centre d’Etude du Tourisme et des Industries de I’Accueil (CETIA) e da Cellule Recherche Ingénierie Tourisme, Hôtellerie, Alimentation (CETHIA) e Membro do Centre d´Etude des Rationalités et des Savoirs – e Rossana Pacheco da Costa Proença – nutricionista, professora do Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Santa Catarina, realizando pós-doutorado no CETIA, Université Toulouse Le Mirail - que propõem abordar os modelos alimentares a partir do conceito de espaço social de modo a apreendê-los como resultantes da inter-relação entre grupos humanos e o seu meio. Aspectos metodológicos sobre o tema serão o foco do próximo artigo a ser publicado pelos mesmos autores.
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