Segurança alimentar

a abordagem dos alimentos transgênicos

Autores

  • Suzi Barletto CAVALLI Universidade Regional do Estado do Rio Grande do Sul

Palavras-chave:

segurança alimentar, alimentos transgênicos, saúde

Resumo

O objetivo desta comunicação é discutir a relação entre a segurança alimentar e os alimentos geneticamente modificados. A biotecnologia e a engenharia genética têm sido encaradas como parte da segunda revolução verde, justificando-se, entre outras prerrogativas, o uso de alimentos transgênicos como solução do problema da fome no mundo, sem risco à saúde da população e ao meio ambiente. Face a essa premissa, discute-se a segurança alimentar sob os enfoques qualitativos e quantitativos, destacando as atribuições dos órgãos responsáveis e suas interfaces com alimentos geneticamente modificados. Acredita-se que os alimentos transgênicos não sejam a solução para o problema da fome no mundo.

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Publicado

25-12-2001

Como Citar

Barletto CAVALLI, S. . (2001). Segurança alimentar: a abordagem dos alimentos transgênicos. Revista De Nutrição, 14(Suplemento). Recuperado de https://seer.sis.puc-campinas.edu.br/nutricao/article/view/9001

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