O uso das panelas de ferro como suprimento das necessidades diárias de ferro

Autores

  • Késia Diego Quintaes

Palavras-chave:

anemia ferropriva , ferro, manganês, nutrição minera, utensílios de alimentação, culinária

Resumo

A anemia ferropiva é considerada o principal problema nutricional a ser vencido na atualidade. Segundo dados publicados pela Organização Mundial da Saúde, há cerca de dois bilhões de pessoas portadoras dessa anemia. A fortificação de alimentos industrializados e o tratamento médico com sulfato ferro são as formas mais usadas no combate à doença, ambos com sucesso parcial. Entretanto, o uso de utensílios culinários de ferro no preparo das refeições também tem sido apontado, por alguns pesquisadores, como solução alternativa no tratamento e prevenção desta anemia. É essa solução alternativa que o presente artigo visa discutir, bem como os cuidados necessários e a indicação e contra-indicação da utilização destes utensílios, fazendo uma ampla revisão da literatura científica com objetivo de fornecer subsídio técnico científico aos profissionais que atuam na área da saúde pública, abordando a forma como os mesmos podem auxiliar na prevenção e combate da anemia ferropriva com eficiência.

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Publicado

2005-12-31

Como Citar

Quintaes, K. D. (2005). O uso das panelas de ferro como suprimento das necessidades diárias de ferro. Revista De Ciências Médicas, 14(6). Recuperado de https://seer.sis.puc-campinas.edu.br/cienciasmedicas/article/view/1146

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