A pedagogia no Brasil: história e teoria - Akamine, Aline Aparecida; Massucato, Jaqueline Cristina; Carneiro Gader Safa, Talita (Revista de Educação PUC-Campinas, 2012)
SAVIANI, D. A Pedagogia no Brasil: história e teoria. Campinas: Autores Associados, 2008. 275p. (Coleção Memória da Educação).