Sobre a democracia no cotidiano da escola privada: uma análise de categorias - Marques, José Luiz; Lourinho, Silvana de Sousa (Revista de Educação PUC-Campinas, 2002)
O trabalho de pesquisa que desenvolvemos no decorrer do primeiro semestre de mestrado em Educação, orientado pela profa. Dra. Dulce Maria Pompêo de Camargo, na disciplina "Seminários sobre a Universidade e a Formação de Professores para o Ensino Fundamental e Médio" procurou traçar, por meio de análise de categorias, um perfil, ainda que restrito, do espaço escolar privado e um perfil do professor que atua nesse espaço.