Odontologia em saúde coletiva e atividades pedagógicas orientadas à saúde através de jogos e brincadeiras - Fernandes, Gustavo Nicolini; Leite, Érica Ferrazoli Devienne (Revista de Educação PUC-Campinas, 2003)
A utilização de atividades lúdicas como estratégia pedagógica para o ensino-aprendizagem em saúde é o recurso desenvolvido pelos estudantes da Disciplina Odontologia em Saúde Coletiva, no Projeto "SABER", oferecido pela Faculdade de Odontologia da Pontifícia Universidade Católica de Campinas para escolares de Cosmópolis/SP. As atividades lúdicas desenvolvidas buscam a estimulação da fantasia e do brincar, de modo a possibilitar o desenvolvimento das crianças-escolares, e ainda, o ensino de hábitos de prevenção em saúde bucal.