Revista Ciência Hoje das crianças: como dado de cultura lúdica, veiculação de saberes e construção da infância - Corrêa, Rosa Lydia Teixeira (Revista de Educação PUC-Campinas, 2003)
O artigo analisa a Revista Ciência Hoje das crianças entendendo-a como um material pedagógico portador de saberes cuja forma de abordagem revela uma concepção de infância mediante a qual se busca formar crianças. Nessa perspectiva ultrapassa uma compreensão dócil de infância, já que foi organizada e editada segundo pressupostos de científicidade, a serem, de modo elementar, fomentados no infante. Esta possibilidade é feita por meio de dois itens, entre os sete da revista, quais sejam: contos e jogos. Além de estar sendo entendida como um material pedagógico, essa revista é estudada como integrante do universo da chamada cultura lúdica.