RELAÇÕES ENTRE BIOLOGIA E SOCIEDADE NO DISCURSO E NA PRÁTICA DE PROFESSORAS: ELEMENTOS DE CONTRIBUIÇÃO PARA A FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE BIOLOGIA - AMORIM, Antônio Carlos Rodrigues de (Revista de Educação PUC-Campinas, 1998)
A partir de um conjunto de leituras sobre formação de professores específica ou não, para a área de ciências (AMARAL, 1997; CANDAU & LELIS, 1996; GOUVEIA, 1995, 1997; MENEZES, 1996; SACRISTÁN, 1995; SAVIANI, 1994), podemos extrair aspectos que conduzem a reflexões distintas sobre progra mas de formação docente, inicial ou continua da. Elencaremos brevemente, para começar a nossa conversa neste artigo, cinco pontos que julgamos importantes.