A intelligentsia educacional: um percurso com Paschoal Lemme - Daniel, Leziany Silveira (Revista de Educação PUC-Campinas, 2008)
BRANDÃO, Zaia. A intelligentsia Educacional: um percurso com Paschoal Lemme por entre as memórias e as histórias da Escola Nova no Brasil. Bragança Paulista: IFAN-CDAPH; Editora da Universidade São Francisco, 1999.