O estudante e a questão da qualidade do ensino superior - Camargo, Dulce Maria Pompêo de; Castanho, Maria Eugênia L. Montes; Balzan, Newton César (Revista de Educação PUC-Campinas, 1996)
O presente texto tem por objetivo apresentar parte dos achados de uma pesquisa coletiva e interdisciplinar que foi desenvolvida durante três anos pelos professores do Programa de Mestrado em Educação da PUCCAMP, da qual resultou um texto de aproximadamente 2.000 páginas. Entendem seus atores que o trabalho representa uma contribuição para a implementação da Avaliação Institucional e para o desenvolvimento da consciência da necessidade de se promover em reformulações no sentido de se proporcionar em melhores condições de ensino e de vida universitária em nível de instituição.