Editorial - Almeida Júnior, João Baptista de (Revista de Educação PUC-Campinas, 2003)
A concepção educativa que se explicita no jogo, no brinquedo e na brincadeira está a merecer uma atenção maior dos pesquisadores e educadores que se interessam pela dimensão lúdica do aprender. Não há nada de paradoxal em afirmar que "brincadeira é coisa séria". Nesta linha de compreensão dos aspectos lúdicos que se associam às ações pedagógicas, a Revista de Educação PUC-Campinas aceita o desafio de polemizar sobre o assunto trazendo sua contribuição a respeito.