Cultura escolar por meio de concepções e saberes em projetos de formação de professores - Corrêa, Rosa Lydia Teixeira (Revista de Educação PUC-Campinas, 2006)
Este trabalho apresenta resultado parcial de pesquisa desenvolvida por meio do projeto intitulado “Concepções educativas e saberes na formação de professores: uma reconstituição histórica sob a ótica da cultura escolar” que abrange o período compreendido entre 1900 e 1970. Os dados analisados provêm do arquivo de uma instituição de formação de professores e incidem sobre concepções e saberes que estão contidos em três documentos. Apreciá-los permite constatar que existem concepções de formação distintas em um mesmo projeto, ao mesmo tempo em que princípios da educação nova se mantém em todos eles, o que está sendo entendido como um dado da cultura escolar.