Mediação de conflitos na educação escolar: aproximações e distanciamentos Brasil - Portugal. Entrevista com a professora Elisabete Guedes Pinto da Costa - Castro, Rafael Fonseca de; Pinho, Franciane de Oliveira (Revista de Educação PUC-Campinas, 2025)
A entrevista com a Professora Doutora Elisabete Guedes Pinto da Costa, uma referência na Europa e uma investigadora expoente em Portugal dentro dos estudos sobre mediação, foi realizada no mês de julho de 2024 e sua temática central foi a mediação de conflitos/mediação escolar como estratégia de enfrentamento da indisciplina e da violência nas escolas. A professora Doutora Elisabete Guedes Pinto da Costa é coordenadora da Comunidade de Investigação e de Aprendizagem (Research and Learning Communities – ReLeCo) Mediação Social e Educativa e do Centro de Estudos Interdisciplinares em Educação e Desenvolvimento (CeiED) da Universidade Lusófona de Portugal.