Indústria cultural, pós-modernidade e educação: análise crítica da sociedade da informação - Barra, Alex Santos Bandeira; Moraes, Raquel de Almeida (Revista de Educação PUC-Campinas, 2007)
O presente artigo discute a relação entre indústria cultural, educação e pós-modernidade, inserindo no centro da discussão a chamada sociedade da informação. Num primeiro momento, discute-se a Indústria Cultural na Educação brasileira, posteriormente, alguns elementos da Pós-Modernidade e finaliza-se com uma reflexão a respeito das ilusões da sociedade da informação.