Marxismo e educação: marxismo e reformismo na produção de conhecimento em educação hoje - Portugal, Adriana Doyle (Revista de Educação PUC-Campinas, 2007)
O artigo tem como principal objetivo apresentar os principais elementos teóricos e políticos da atual produção de conhecimento de inspiração marxista em Educação, a partir da análise dos trabalhos mais expressivos e que se vêm tornando referência nacional desse campo de produção de saberes. Procura-se, também, apontar os principais problemas teórico-metodológicos desse campo, de modo a demonstrar os aspectos que o constituem como um campo propriamente reformista em Educação hoje.