Os impactos da midiatização na relação entre o futebol brasileiro, a cultura e a sociedade | The impact of mediatization on the relationship between brazilian football, culture and society - Christofoletti, Danilo Fontanetti; Rosa, Márcia Eliane (Pós-Limiar | Título não-corrente, 2018)
<span style="font-size: 9pt; font-family: 'Frutiger-Light',sans-serif; line-height: 107%; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: Frutiger-Light; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Este artigo visa refletir sobre os impactos que a Teoria da Midiatização e, posteriormente, sua aplicação traz ao universo do futebol e como esta modifica as relações que este possui com as demais instituições sociais, principalmente a cultura e sociedade brasileiras. O conceito de midiatização utilizado é a “Teoria da Midiatização da Cultura e da Sociedade” de Stig Hjarvard de 2014, considerada neste trabalho como o fio condutor das relações entre futebol e os campos sociais citados. As relações estabelecidas com a cultura e sociedade brasileiras são tomadas a partir do estudo de autores que fazem uma revisão histórica do futebol no Brasil, bem como suas implicações sociais.