Reminiscências - Dulianel, Andreia Cristina (Pós-Limiar | Título não-corrente, 2020)
Este ensaio visual é resultado de uma ação artística em desenho intitulada Reminiscências, realizada em 4 de maio de 2019 como parte da Ocupação Artística no Cândido Ferreira — Equinócio: ó-aqui-o-nosso, que ocorreu de 4 a 17 de maio de 2019, com curadoria de Cecília Stelini, em Sousas (Campinas, SP). Os registros fotográficos da ação/performance são apresentados em uma sequência que não respeita o encadeamento das ações realizadas na abertura da ocupação, criando uma nova narrativa visual a partir da experiência vivida. Neste sentido, as imagens revelam fragmentos do desenho feito com pó de carvão, sobre o chão de concreto da praça central do Candido Ferreira, como também fragmentos da ação/ gesto de criação, a partir da presença do corpo da artista desenhando e performando em contato/embate direto com a matéria. Em Reminiscências questões como efemeridade, provisoriedade e fragilidade humana são trabalhadas através da materialidade do carvão em pó, resultando em um desenho que sofre transformações constantes, até o apagamento total, devido às intempéries e toda a movimentação da vida no espaço público.