Tipografia e a prática do ensino no curso Design Gráfico | Typography and the teaching practice in graphic design courses - Costa, Tadeu Luis da (Pós-Limiar | Título não-corrente, 2019)
Neste artigo, é apresentado o processo de ensino da Tipografia no curso Design Gráfico como prática para formar o senso crítico do aluno como designer tipográfico. Apresenta-se o universo que envolve a origem, a formação, as configurações e os processos de reprodução gráfica, para auxiliar o estudo da forma e a contraforma do caractere. É fundamental pesquisar e desenhar para educar a leitura crítica da anatomia, transferindo esse entendimento para o desenho do alfabeto na produção de vetores. Entende-se, na conclusão, que o aprendizado do aluno tem avanços consistentes durante o processo, porém, ainda segmentado, ele responde às demandas do grupo e profissionais nos mais distintos suportes.