Imagens de cidade, imagens de cinema - Benfatti, Denio Munia (Oculum Ensaios, 2005)
A grande cidade, a metrópole moderna, é um fato que se difunde por diferentes contextos sociais na passagem do século XIX para o XX. Esse fato é gerador de um modo de vida completamente próprio e distinto do modo de vida no campo. Mais do que isso, apesar da inércia de algumas visões de cidade que vem desde passagens da Bíblia, a metrópole também é geradora de escrituras próprias, de novas formas de representação, de linguagem.