Cidades do sul e bienal de arquitetura - Balbo, Marcelo (Oculum Ensaios, 2006)
Poucos dias antes de iniciar este artigo, saiu a tradução italiana de Planet of slums, o livro de Mike Davis sobre o tema da informalidade nas cidades dos países em desenvolvimento e o que essa significa para as sociedades locais, sua governabilidade e organização espacial. Tema e questões, a dizer a verdade, não propriamente novíssimos, mas que encontraram boa repercussão nos jornais, certamente pela clareza do texto e também pela pouca atenção que temos reservado a esse assunto na Itália