Programas de regularização fundiária em áreas urbanas: comentários e lições - Fernandes, Edésio (Oculum Ensaios, 2006)
Este artigo apresenta algumas das principais conclusões da experiência pessoal do autor lidando com o tema da regularização fundiária de assentamentos informais em áreas urbanas em diversos países, trabalhando para diferentes organizações nacionais e internacionais, bem como da pesquisa acadêmica e da literatura internacional específica, visando contribuir para o aprimoramento de políticas públicas e dos programas de regularização futuros.