Preservação do patrimônio industrial no Brasil - por Maria Cristina Schicchi, Entrevista com Silvana Rubino e Cristina Meneguello (Oculum Ensaios, 2005)
O I Encontro em Patrimônio Industrial ocorrido de 17 a 20 de novembro de 2004 na Unicamp – com organização do Comitê Brasileiro de Preservação do Patrimônio Industrial e realizado pelas pesquisadoras Silvana Rubino, doutora em Ciências Sociais, e Cristina Meneguello, doutora em Histó- ria, ambas docentes e pesquisadoras do Departamento de História da Unicamp – representou um passo importante na consolidação da discussão da preservação dos vestígios materiais do processo de industrialização no Brasil.