A gestão dos espaços públicos e as redes subterrâneas - Struchel, Andréa Cristina de Oliveira; Moretti, Ricardo de Sousa (Oculum Ensaios, 2005)
O artigo trata dos múltiplos interlocutores envolvidos no planejamento, projeto e implantação de obras nos espaços públicos e os desafios relacionados ao aperfeiçoamento da gestão desses espaços, na perspectiva de ações mais coordenadas e integradas. Os principais problemas associados às recentes demandas de utilização do espaço público para a implantação das redes subterrâneas, inclusive dos serviços que foram privatizados, são apresentados e analisados neste contexto.