Um território para o ensino da arquitetura - Azevedo, Ricardo Marques de; Martinho, Araken (Oculum Ensaios, 2005)
Neste ensaio, escrito por ocasião das obras de construção do novo prédio para a Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da Pontifícia Universidade Católica de Campinas, discutemse algumas questões relativas às peculiaridades do ensino e do aprendizado de arquitetura e dos espaços em que ele se dá, vistas à luz da história e das idiossincrasias dessa Faculdade, assim como das perspectivas que, pelo novo edifício que a sediará, se abrem.