Revisión crítica sobre la construcción de vivienda estatal y el acceso a servicios urbanos en el área metropolitana de Tucumán | Critical review on the construction of state housing units and access to urban services in the metropolitan area of Tucumán - Gómez López, Claudia Fernanda; Castañeda Nordmann, Ana Laura (Oculum Ensaios, 2019)
Este artículo constituye una reflexión crítica sobre el resultado de políticas habitacionales realizadas hace más de 20 años con relación al acceso actual a bienes y servicios. El objetivo consiste en evaluar las condiciones de estos en un conjunto de actuaciones llevadas a cabo en el aglomerado de Tucumán desde el año 1950 a 1998. Para ello se utiliza una metodología en Sistemas de Información Geográfica a partir de la vinculación de dos tesis doctorales, una con relación a la incidência de políticas públicas y la otra a la accesibilidad a servicios urbanos, ambas referidas al crecimiento metropolitano de San Miguel de Tucumán, Argentina. De la mismaresulta una evaluación de casos de estudios que se encuentran en la actualidad com condiciones de acceso regular y deficiente.