A questão urbana e o planejamento urbano e regional nas equipes de Lebret no Brasil - Cestaro, Lucas Ricardo (Oculum Ensaios, 2018)
A discussão acerca do legado de Louis‑Joseph Lebret, religioso dominicano francês e fundador do Economia e Humanismo, destaca a atuação dos organismos vinculados a ele, expondo o engajamento deles junto aos temas do desenvolvimento econômico, social e humano. No Brasil, e possível verificar também a contribuição de Lebret, por meio da atuação da Sociedade para Analises Gráficas e Mecangráficas Aplicadas aos Complexos Sociais, nos anos de 1950 e início dos 1960, em experiências acerca do planejamento urbano e regional. Assim, este trabalho busca apresentar, dentro das ideias vigentes sobre o legado de Lebret, o engajamento do dominicano frente as questões urbanas e o planejamento regional no Brasil.