Roma e as capitais: o mito e o plano - Loewen, Andrea Buchidid; Azevedo, Ricardo Marques de (Oculum Ensaios, 2006)
Este artigo trata da recuperação urbanística de Roma desde o retorno do papado de Avignon até o período barroco, e de como as intervenções urbanas ali praticadas tornaram-se modelo para as capitais nacionais que se consolidam a partir do século XVII.