Plano diretor de Campinas: o futuro incerto das águas - Fernandes, Ari Vicente (Oculum Ensaios, 2006)
A recente produção de novos Planos Diretores ou de revisão dos existentes é atualmente um marco importante da administração pública no Brasil. Ainda está por ser feita uma avaliação mais detalhada dessa produção que deve ter envolvido cerca de mil municípios em todo o Brasil, no ano de 2006. Este artigo trata de alguns resultados desse processo na cidade de Campinas (SP) e suas conseqüências regionais no que se refere ao manejo de recursos hídricos e áreas de proteção ambiental, propondo um anel verde metropolitano. PALAVRAS- CHAVE: recursos hídricos, planejamento urbano, Plano Diretor.