De la polis a la metrópolis: ciudad y espacio político - Luz, Vera Santana (Oculum Ensaios, 2017)
A expectativa rasa pelo estudo panorâmico cronológico se desfaz. O livro sequer presume uma teleologia da história no alcance derradeiro da metrópole atual a partir das origens. Trata-se da compilação de dez ensaios cuja liberdade nos coloca de imediato perfilados em compromisso com o presente. Em simultâneo, ilumina, com intensidade, fundamentos ancestrais e o passado recente: método em busca de constantes que façam sentido na possibilidade de permanência da matriz espaço de cidadania urbana como continente da ordem política democrática na metrópole contemporânea.