A síndrome de Bernheim - Carvalhal, Sílvio Santos; Silva, Adriana de Gões e; Teixeira, José Carlos (Revista de Ciências Médicas, 1996)
Rotineiramente os fatos antigos e seus relatores caem no ostracismo e passam ao esquecimento, sepultados e literalmente desaparecem em meio aos agitados modismos da modernidade.