Detecção encaminhamento e tratamento de transtorno mental por médicos não psiquiatras - Blatt, Ann Müller; Dias, Cintia de Camargo; Marchi, Renato (Revista de Ciências Médicas, 1996)
A estimativa da prevalência de transtornos mentais, da prescrição de benzodiazepínicos e antidepressivos e do encaminhamento de pacientes para a avaliação psiquiátrica pelos profissionais não psiquiatras foi avaliada através de um questionário de quatro partes. Os resultados foram comparados com outros estudos similares que apontam uma tendência de médicos não psiquiatras de subestimarem a prevalência de transtornos psiquiátricos em seus pacientes. A estimativa da utilização de psicotrópicos também é comparada com outros estudos. A quarta parte do estudo. a qual investigou o encaminhamento para a avaliação psiquiátrica de acordo com sintomas e diagnósticos, sugere dificuldades na seleção dos pacientes.