Esquistossomose do sistema nervoso central - Tedrus, Glória Maria Almeida de Souza; Nogueira Junior, Elisardo (Revista de Ciências Médicas, 1999)
A esquistossomose do Sistema Nervoso Central é relativamente pouco diagnosticada. Relatamos o caso de um paciente procedente de área não endémica, com manifestações meningorradiculares da esquistosomose mansônica, comprovada por reação de imunofluorescência no líquido cefalorraquidiano, tratado com praziquantel associado à corticoterapia. Ressaltamos a necessidade do diagnóstico etiológico especifico e a instituição precoce do tratamento com drogas anti-inflamatórias e drogas específicas para a melhor recuperação do paciente.