Avaliação da luz emissora de diodo, laser de baixa intensidade e luz halógena como potencializadores do clareamento dental - OTA, Caroline Miki; SILVA, Beatriz Blumer da; ROSSETTI, Camila Marchi; NOGARA, Danilo Montemor; RICCIOTTI, Renata Fuini; PINHEIRO, Sérgio Luiz (Revista de Ciências Médicas, 2017)
Objetivo Avaliar efetividade da luz emissora de diodo, associada ao laser infravermelho, laser vermelho e luz halógena como potencializadores do clareamento dental. Métodos Foram selecionados trinta dentes bovinos hígidos que foram corados. As amostras foram divididas em: Grupo 1 controle negativo; Grupo 2 controle positivo; Grupo 3 aplicação do gel clareador; grupo 4 aplicação do gel e fotoativação com luz halógena; grupo 5 aplicação do gel e fotoativação com luz emissora de diodo; grupo 6 aplicação do gel e fotoativação com laser de baixa intensidade (vermelho) e grupo 7: aplicação do gel e fotoativação com luz emissora de diodo associada ao laser de baixa intensidade (infravermelho). Resultados Os dados obtidos foram tabulados e submetidos ao Teste de Correlação Intraclasse e mostraram correlação de replicabilidade média a boa. As médias aritméticas entre os examinadores foram submetidas ao Teste de Kruskal-Wallis, no qual foi observado que não houve diferença significante entre o controle negativo (dente não corado) e o grupo da luz emissora de diodo. Conclusão A luz emissora de diodo está indicada como potencializadora no clareamento dentário utilizando o gel clareador Whiteness HPmaxx.