A equipe assistencial: espaço para o psíquico - Moisés Smeke Cassorla , Roosevelt (Revista de Ciências Médicas, 1997)
Ninguém questiona, atualmente, que a promoção da saúde e o atendimento ao doente e sua doença devam ocorrer através de equipes multiprofissionais, que se propõem a caminhar rumo à interdisciplinaridade. Isto implica em trocas de experiências entre os vários profissionais, fertilizando-se mutuamente, diferente do atendimento por vários profissionais, que dividem o paciente em partes, cada qual tentando cuidar de uma delas. Sair deste modelo e caminhar para uma verdadeira equipe é uma tarefa árdua.