Confronto anátomo-propedêutico: sopro de Austin Flint em um caso de endocardite bacteriana - Nucci, Tiago Porto Di; Sagahara, Ricardo Dutra; Silveira, Sandra Aparecida Ferreira; Teixeira, Carlos Osvaldo; Carvalhal, Silvio Santos (Revista de Ciências Médicas, 1997)
Trata da correlação anátomo-clínica e ecocardiográfica de um trombo séptico em valva aórtica, que na ausculta cardíaca revelou sopro diastólico com reforço pré-sistólico em foco mitral (sopro de Austin Flint) e, cujo ecocardiograma não demonstrou a vegetação. Foi discutido a correlação anátomo-radiológica das embolias pulmonares decorrentes da endocardite bacteriana da valva tricúspide.