Racionalidade técnica e racionalidade ética - Valle, Rogério (Revista de Ciências Médicas, 1994)
Dentre as muitas expressões do “conflito de racionalidades” que há de caracterizar este nosso fim de século, a mais antiga talvez seja a do papel social da técnica.