Avaliação de amigdalite estreptocócica em crianças - Cillo, Antônio César Paulillo de; Maccati, Eduardo Fakiani; Oliveira, Gisele Diniz Lopes de; Neves, Gustavo Ribeiro; Martins, Juliana; Siqueira, Luciana Ferraz; Figueiredo, Dalcélia Bueno de; Cavalcante, Dulce Aparecida da Silva (Revista de Ciências Médicas, 1999)
Os autores estudaram 51 crianças de ambos os sexos, com idade entre 18 meses e 13 anos que apresentavam diagnóstico clínico de amigdalite estreptocócica, e sugerem que os sintomas clínicos e dados de exame físico são insuficientes para o diagnóstico preciso de amigdalite bacteriana, levando a erros na conduta terapêutica.