Tratamento de anquilose na articulação temporomandibular - Porto, Gabriela Granja; Vasconcelos, Belmiro Cavalcanti do Egito (Revista de Ciências Médicas, 2007)
A anquilose pode ser definida como sendo a fusão das superfícies articulares, seja por tecido ósseo ou fibroso, que pode impedir o indivíduo de realizar funções que envolvam a movimentação normal da mandíbula. O tratamento é um verdadeiro desafio devido à alta taxa de recorrência, e não há consenso na literatura atual para o melhor tratamento. Este trabalho realiza uma revisão no intuito de verificar os principais tratamentos citados na literatura e ressaltar os resultados.