Fraternidade e diálogo: compromisso de amor - Boareto, José Antonio (Cadernos de Fé e Cultura, 2022)
As comemorações dos 80 anos da PUC-Campinas foram celebradas durante o ano de 2021 com muitas atividades. O webinário 80 anos da PUC-Campinas: “Fraternidade e diálogo. Compromisso de amor” foi realizado no dia 26 de maio das 09h30 às 11h30 no Auditório Dom Gilberto e na plataforma digital Webex. O núcleo de fé e cultura da PUC-Campinas e a Pastoral Universitária foram os organizadores do evento. As conferências foram feitas pelos líderes religiososconvidados: o sheikh Jihad Hassan Hammadeh, o rabino Gilberto Ventura e a iyalorisá Tânia Vitor. Participaram do webinário: alunos, professores, gestores e demais públicos interno e externo. A temática que motivou o webinário foi a reflexão oferecida pela Campanha da Fraternidade Ecumênica de 2021 sobre a fraternidade e o diálogo como compromisso de amor. A reflexão proposta pelas igrejas cristãs ofereceu uma leitura daquele momento que permanece atual, pois considerou a situação de pandemia global, ao mesmo tempo, analisou o contexto social brasileiro. Nosso objetivo aqui com este artigo é oferecer uma contextualização necessária da temática, e em seguida, trazer as vozes dos líderes religiosos e avaliar a sua importância à luz da Campanha da Fraternidade Ecumênica 2021 e do magistério católico propondo uma reflexão teológica diante dos desafios do fundamentalismo.