Diplomacia e Paz - Diquattro, Giambattista (Cadernos de Fé e Cultura, 2022)
Excelência Reverendíssima Dom João Inácio Müller, Arcebispo Metropolitano de Campinas e Grão-Chanceler da Pontifícia Universidade Católica de Campinas, e Professor Doutor Germano Rigacci Júnior, Magnífico Reitor desta Instituição, prezados senhoras e senhores. Alegro-me em apresentar as minhas saudações na celebração dos 80 anos de fundação da Pontifícia Universidade Católica de Campinas, a qual, nesta ocasião, desejou dedicar um momento de reflexão cristã a um tema fundamental da vida e da paz. Agradeço a conferência que me foi confiada sobre o tema da relação entre diplomacia e paz. Nesta conferência, vou me referir à crise global com a pandemia, que tornou ainda mais visíveis nossas vulnerabilidades pré-existentes.