Alimentação de peixes da família Clupeidae do Complexo Estuarino Lagunar de Cananéia, São Paulo, Brasil - Höfling, José Cláudio; Ferreira, Luiza Ishikawa; Oliveira, Monica Pinto de; Paiva Filho, Alfredo Martins; Prado, Ariadne (Bioikos – Título não-corrente, 2000)
Os estuários são áreas de grande importância ecológica, devido a sua produtividade biológica, que os torna importantes criadouros de espécies de peixes e crustáceos de elevado interesse econômico, além de serem importantes áreas de pesca artesanal. Objetivou-se neste estudo, a determinação dos hábitos alimentares dos peixes de ocorrência em Cananéia, SP, Brasil, através da análise do conteúdo estomacal. A análise do espectro trófico das espécies estudadas da família Clupeidae, indicou uma alimentação básica de crustáceos e diatomaceas para: Ophistonema oglinum, Sardinella brasiliensise Harengula clupeola e crustáceos e poliquetas paraPellona harroweri ..