Notas sobre a alimentação de juvenis metamorfoseados de Albula Vulpes (Linnaeus, 1758) (Actinopterygil: : Albulidae) na praia de Itapema (Baía de todos os Santos), Bahia - Lopes, Paulo Roberto Duarte; Oliveira-Silva, Jailza tavares de; Bispo, Soraia Conceição; Coelho, Marize (Bioikos – Título não-corrente, 2001)
Foram examinados os conteúdos gastro-intestinais de 282 indivíduos juvenis de A. vulpes capturados entre agosto e outubro de 1998 na Praia de ltapema (Baia de Todos os Santos, estado de Bahia, cerca de 12°42 'S - 38°45 'W). Foram identificados 23 itens alimentares. Em relação à freqüência de ocorrência, os principais itens/oram sedimentos (96,42%), Crustacea Amphipoda (79,21%), matéria orgânica digerida (MOD, 44,09%) e restos de Crustacea Decapoda (30, 11 %) e material não identificado (24, 3 7%). Em relação à frequência numérica, elevado predomínio de Crustacea Amphipoda (67.57%) seguido por restos de Crustacea Decapoda ( J 6, 03%) e Crustacea Decapoda Dendrobranchiata (camarões, 4, 94%). Na Praia de ltapema, A. vulpes apresenta um_ hábito alimentar carnívoro com predomínio de Crustacea.