Alimentação de peixes da familia Gerreidae do complexo estuarino-lagunar de Cananéia, SP, Brasil - Höfling, José Caludio; Ferreira, Luiza Ishikawa; Neto, Francisco Borba Ribeiro; Lima, Patricia Aline Boer; Gibin, Thomaz Edwin (Bioikos – Título não-corrente, 1998)
Os estuários são áreas de grande importância ecológica, devido a sua produtividade biológica, que os torna importantes criadouros de espécies de peixes e crustáceos de elevado interesse econômico, além de serem importantes áreas de pesca artesanal. Objetivou-se neste estudo, a determinação dos hábitos alimentares dos peixes de ocorrência em Cananéia, SP, Brasil, através da análise do conteúdo estomacal. A análise do espectro trófico das espécies estudadas da familia Gerreidae, permitiu agrupá-los como: comedores de poliquetas, algas e crustáceos (Eucinostomus gula, Eucinostomus argenteus , Eucinostomus melanopterus e Diapterus olisthostomus) e como comedor de algas e peixes, Diapterus rombeus. Trata-se de um grupo de comedores de organismos bentônicos.