Preferencia de Jenynsia cf multidentata por el tamaño de larva de mosquito - Echeverría, Claudia Inés (Bioikos – Título não-corrente, 2003)
Se analizó mediante un experimento de laboratorio la preferencia de Jenynsia cf multidentata por el tamaño de larvas de mosquito. Los peces fueron divididos en três clases de tamaño (x1= 16,0 mm; x2= 21,9 mm; x3= 31,6 mm). Las larvas se dividieron en tres grupos según el tamaño y se estudio preferencia con el índice Ivlev mediante El análisis del contenido estomacal luego de una hora de exposición. Los resultados mostraron preferencia por las tallas medias de larva para todas las tallas de peces estudiadas. Un individuo promedio de Lst= 23,5 mm consume un mínimo de 8,6 larvas/hora.