Ocorrência de artrópodes em lavoura de milho (Zea mays) no município de Arvoredo, SC. - Garcia, Flávio Roberto Mello; Nardi, Noili; Costa, Maria Kátia Mattioti da; Brescovit, Antônio Domingos (Bioikos – Título não-corrente, 2004)
O conhecimento da diversidade de artrópodes associados à culturas agrícolas é fundamental para estudos ecológicos e de manejo. Para tanto, foram realizadas coletas em cultura de milho utilizando-se armadilhas-de-solo e pano-de-bater. O objetivo deste trabalho foi avaliar a ocorrência de artrópodes durante o desenvolvimento fenológico da cultura do milho. As coletas foram realizadas no período de setembro de 2001 a janeiro de 2002, em uma área de 2,1 ha, em Arvoredo (SC), na qual não foi aplicado inseticida. Foram coletados 13.145 artrópodes, com espécies incluídas em 15 ordens.