Parâmetros hematológicos de tilápias (Oreochromis niloticus) alimentadas com dieta suplementada de cogumelo Agaricus blazei - Schalch, Sergio Henrique Canello; Abimorad, Eduardo Gianini; Onaka, Eduardo Makoto; Fonseca, Fernando Stopato; Garcia, Fabiana; Castellani, Daniela (Bioikos – Título não-corrente, 2016)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> Foi testado o efeito de dietas com diferentes proporções de Agaricus blazei em parâmetros hematológicos de tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus). Utilizamos 240 peixes pré-adultos, que foram alimentados duas vezes por dia durante 10 dias. Os peixes foram distribuídos aleatoriamente em três tratamentos com duas réplicas cada, nos quais variamos a proporção de ração de A. blazei: T1 - 0 mg, T2 - 750 mg e T3 - 1500 mg/kg. Após o experimento, coletamos o sangue de oito peixes de cada tratamento. Houve aumento de leucócitos imaturos e hematócrito e diminuição de trombócitos circulantes em peixes que receberam a suplementação com A.blazei. Palavras-chave: Cogumelo do sol. Suplementação alimentar. Tanques-rede. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US; –> <!–[endif] –>