Planeta água - Hõfling, José Cláudio (Bioikos – Título não-corrente, 2000)
Ah! Esta água onde brilha a luz do Sol e reflete a luz das estrelas e da Lua dos namorados. Ah! Esta água que quando cai mansamente, mata a nossa sede, das plantas e outros animais ou simplesmente permanecem como o orvalho da manhã, até que o calor do Sol as transforme. Ou, bem devagarinho vai penetrando na terra até atingir os grandes lençóis. E, em algum lugar, surge limpidamente formando grandes rios e por muitas vezes, em meio do caminho, formam esplendorosas cachoeiras e cascatas que tanto alegram os nossos olhos e enriquece o nosso espírito.