Hábitos alimentares de Tyto Alba Tuidara (Gray, 1829) (Strigiformes, Tytonidae) na região de Indaiatuba – São Paulo, Brasil

Fábio da Silva Bergamini

Resumo


A coruja Tyto alba, vulgarmente conhecida como suidara ou coruja-de-igreja, é uma espécie com ampla distribuição geográfica e é muito comum no Brasil. O objetivo deste trabalho foi conhecer, os hábitos alimentares da subespécie ocorrente no Brasil, Tyto Alba tuidara por meio da identificação das ossadas de pequenos mamíferos encontradas em restos regurgitados na região de Indaiatuba, SP, no período compreendido entre 1991 e 1993. Tyto alba tuidara alimentou-se de Mus musculus brevirostris, Rattus rattus e Rattus norvergicus (49,5%, 37,6% e 12,8% respectivamente), além de invertebrados dos grupos Coleoptera, Orthoptera e Arachnida.

Palavras–chave: Tyto alba tuidara, alimentação, corujas.


Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Revista Bioikos

ISSNe 2318-0900 (eletrônico)
ISSN 0102-9568 (impresso)

Este site é melhor visualizado utilizando navegador gratuito Firefox.